另一半不太正常時,小心有精神施暴傾向

如果你的另一半有以下特征,請你一定要謹慎交往,因為他很有可能就是一個精神的施暴者。


特征一限製你的社交,他會經常貶低你的朋友,幹涉你和朋友的正常交往,懷疑你的生活做法,對你進行嚴密的監控和道德指責,他不僅限製你與異性朋友的往來,甚至最後連你和家人的往來,他都要限製。


特征二,控製你的經濟,如果他的經濟狀況比你好,他很有可能會要求你放棄工作,甚至會阻撓你的事業發展,要求你脫離社會,如果他的經濟狀況不如你,則有可能會要求你把賺到的錢都交給他保管,並不斷貶低你的能力,以此來證明你無法管好自己的財務。


特征三,限製你的行動你去過哪裏。準備去哪裏。去幹什麽。和誰去。去多久。都要向他報告,所有的行動細節,都要向他反復的澄清、核對、解釋,以證明你沒有脫離他的掌控,經常會檢查你的手機、電腦,甚至會幹脆沒收你的手機和電腦。扔掉你的衣服,不讓你出門,所以當你發覺自己正在處於這種關系中時,那你一定要意識到,這其實就是一種精神暴力。和這種人一起生活會讓你的身心疲憊,因為他無時無刻都在消耗著你的生命能量,如果此刻的你已經出現了自我懷疑、自我厭棄、心累、無助、抑郁焦慮等情況,請你一定要向身邊的朋友,家人或者專業人士求助,避免被他徹底摧垮你的精神世界。